регистрация

Джордж Лукас рассказал, почему он действительно продал Диснею "Звездные войны"

Джордж Лукас рассказал, почему он действительно продал Диснею "Звездные войны"
Джордж Лукас рассказывает о большом приобретении Disney франшизы по «Звездным войнам» еще в 2012 году.

Для оригинальных поклонников фильмов «Звездные войны» величайшей трагедией, от которой пострадала франшиза, стало то, что ее создатель Джодж Лукас решил продать сериал Disney в 2012 году. Автор Пол Дункан представил отрывок из своей будущей книги о «Звездных войнах», в котором признается Лукас. что он отказался от гигантской франшизы, которую запустил, чтобы проводить больше времени со своей семьей.

"Я бы все еще работал над эпизодом IXI в 2012 году, когда мне было 69. Итак, вопрос был в том, собираюсь ли я продолжать делать это всю оставшуюся жизнь? Хочу ли я пройти через это снова? В конце концов я решил, что лучше буду растить дочь и какое-то время наслаждаться жизнью. Я мог бы не продавать LucasFilm и не нанимать кого-то для постановки, но это не выход на пенсию. От съемок "Империя Наносит Ответный удар" и "Возвращение джедая" я старался держаться в стороне, но не мог. Я был там каждый день. Несмотря на то, что эти люди были моими друзьями и проделали отличную работу, это было совсем не то же самое, что сделал бы я; это было похоже на то, как если бы меня однажды удалили, я знал, что это, вероятно, не сработает снова, что я буду разочарован. Я один из этих микроменеджеров, и ничего не могу с собой поделать."


Несмотря на то, что он отвечал за, возможно, самый прибыльный крупнобюджетный голливудский блокбастер всех времен, самые главные тенденции Лукаса как режиссера склоняются к тенденциям автора инди-фильмов, а не к удаленному менеджеру студии стандартного кино. Очевидно, Джордж Лукас считал, что его желание иметь непосредственное участие в выборе направления, в котором пойдет его франшиза, в конечном итоге не помогло ни ему, ни «Звездным войнам». По словам режиссера, продажа «Звездных войн» позволила ему сосредоточить свою энергию на других интересах, хотя было очень трудно уйти от его кинематографического наследия.

- Поэтому я решил отказаться от этого, наслаждаться тем, что у меня есть, и с нетерпением ждал, когда смогу вырастить свою дочь. Также, я хотел построить музей, который я бы всегда хотел сделать, так что я думал, 'Если я не сделаю этого сейчас, я никогда не сделаю это'. Я потратил свою жизнь на создание "Звездных войн" - 40 лет - и это был очень, очень, больно. Но это было правильно. Я думал, что мне придется еще немного рассказать о следующих трех фильмах, потому что я уже начал их, но они решили, что хотят сделать что-то еще. Не всегда все получается так, как ты хочешь. Такова жизнь."

Хотя решение о прекращении участия в «Звездных войнах» было для Лукаса непростым, режиссер может утешиться тем фактом, что мир, который он создал несколько десятилетий назад, продолжает вызывать огромную преданность поклонников со всего мира. Режиссер также добился огромных успехов в различных других деловых предприятиях и, надеюсь, сможет проводить больше времени со своей семьей, чего он так отчаянно хотел.

6-12-2020

Не держи в себе, выскажись

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив